Осквернитель могил осужден на 9 лет 6 месяцев (Ивановская обл.)

Иваново, 9 июня 2007, 18:16 — REGNUM  8 июня ивановская облпрокуратура информировала о вступлении в силу приговора безработному, осквернившему могилы на Тейковском кладбище. По совокупности вместе с рецидивным групповым покушением на сбыт наркотиков в особо крупном размере его осудили на 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"В конце августа 2006 г. безработный 1954 года рождения Вячеслав Самитин повредил могильные надгробия и кресты, похитил части декоративных украшений, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - По факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения группой лиц). Его расследовал отдел внутренних дел Тейковского района.

В связи со сложностью установления всех потерпевших, могилы чьих родственников были осквернены (речь шла о 10 захоронениях и 10 надмогильных сооружениях), предварительное следствие продолжалось 4 месяца. За это время все потерпевшие были установлены. 27 декабря 2006 г. уголовное дело в отношении Вячеслава Самитина с обвинительным заключением направлено в Тейковский райсуд. 12 февраля 2007 г. суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения умерших) и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Он признан виновным и в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Поскольку подсудимый был ранее осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в другом районе области и новые преступления совершил в период непогашенной судимости, то по совокупности ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу. Обвинение поддержано Тейковской межрайонной прокуратурой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.