На юге России, при необходимости, для тушения лесных пожаров задействуют самолет Бе-200

Майкоп, 9 июня 2007, 17:54 — REGNUM  При необходимости, самолет Бе-200 будет направлен в распоряжение воздушной эскадрильи Южного регионального центра МЧС РФ для ликвидации возможных лесных пожаров на территории субъектов Южного федерального округа.

Об этом сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу во время своего рабочего визита в Ростов-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

Самолет не будет включен в состав авиационного отряда ЮРЦ МЧС РФ на постоянной основе, пояснил Шойгу. Такой необходимости на юге России нет, достаточно той техники, которая есть у авиационного отряда Южного регионального центра МЧС РФ. Авиапарк ЮРЦ МЧС РФ насчитывает 5 вертолетов моделей Ми-8 и Ка - 32. Два из них находятся в Ростовской области, два - в Сочи, один - в Ставрополе.

"Бе-200 - это очень эффективная машина. Могу вам сообщить, что всю Португалию в прошлом году обеспечивали два самолета Бе-200", - сказал Сергей Шойгу. Кроме того, по его словам, подписаны соглашения с Грецией - на поставку одного самолета, с Черногорией и Хорватией - на приобретение одного самолета на две страны.

В ходе проходившего сегодня сеанса видеосвязи с Астраханской областью глава МЧС выразил обеспокоенность по поводу пожароопасной ситуации в Астраханской области. Он напомнил о серии пожаров, произошедших в регионе в прошлом году. На сегодня Астраханская область активно занимается приобретением спасательной техники для пожаротушения и ликвидации ЧС на воде, проинформировал Сергея Шойгу председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Министр МЧС, в свою очередь, спросил у него, готова ли область участвовать в лизинге на федеральном уровне по приобретению техники и увеличить количество закупаемых машин с 30 до 120.

Глава правительства Астраханской области выразил готовность участвовать в федеральном лизинге, и обещал просчитать возможности участия в нем региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.