Прокуратурой Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту возбуждения межрелигиозной розни

Ставрополь, 9 июня 2007, 17:44 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального отделения Русского общенационального союза Александра Черноволова, - говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры РФ. Он подозревается в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, совершенные организованной группой (п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ). Как сообщили в одном из районных судов Ставрополя, сегодня, 9 июня, должен быть решен вопрос об избрании меры пресечения Александру Черноволову.

В ночь с 3 на 4 июня 2007 года на стенах зданий города Ставрополя были расклеены листовки, содержащие призывы к межнациональному противостоянию и призывающие жителей города на несанкционированный митинг.

Установлено, что данные листовки изготавливались членами организованной группы, возглавляемой руководителем регионального отделения Русского общенационального союза Александром Черноволовым. Черноволов и еще один член организованной группы Виталий Свиридов задержаны.

Органами следствия произведен обыск по месту жительства Черноволова, в ходе которого обнаружены и изъяты листовки, брошюры и газеты, содержащие материалы, пропагандирующие национальное превосходство одной национальности над другой. Уголовное дело расследует следственное управление прокуратуры Ставропольского края, - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.