Гела Бежуашвили: Грузия готова учитывать интересы России, если они не противоречат национальным интересам государства

Тбилиси, 9 июня 2007, 17:40 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузи Гела Бежуашвили, комментируя в беседе с журналистами итоги встречи президентов России и Грузии в Санкт-Петербурге 9 июня, отметил, что в ходе встречи грузинская сторона высказала готовность учесть интересы РФ, если они не противоречат национальным интересам Грузии.

"Мы в очередной раз четко зафиксировали имеющийся у грузинской стороны справедливый и легитимный интерес, особенно в отношении конфликтов на ее территории, мы донесли наше послание до президента России. Мы очень принципиально говорили об имеющихся у страны интересах, и высказали готовность выслушать и учесть интересы РФ, если они не противоречат национальным интересам Грузии. Мы продолжим тот курс, тот путь, который избран нашим народом и руководством, и обязательно будем успешными на этом пути. Мы хотим разделить этот успех с нашими соседями - россиянами, и хотим, чтобы бы они стали соучастниками развития нашей страны. Это, естественно, должен быть двусторонний путь в наших отношениях", - заявил Гела Бежуашвили.

Министр также отметил, что на будущей неделе будет решен вопрос встречи глав МИД РФ и Грузии, "которую планируется посвятить детальному обсуждению актуальных вопросов грузино-российских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.