Директор Кировской ипотечной корпорации подозревается в злоупотреблении полномочиями

Киров, 9 июня 2007, 17:22 — REGNUM  Следственное управление УВД Кировской области по материалам УБЭП УВД возбудило уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями (ст. 201 УК РФ) в отношении гендиректора ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация" (ОАО "КРИК") Екатерины Орешкович. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

Как установило следствие, Орешкович, являясь гендиректором ОАО "КРИК", учрежденного правительством области, с целью извлечения личной выгоды создала в сентябре 2005 года фирму с одноименным названием - ООО "КРИК". И в дальнейшем стала заключать агентские договоры по страхованию ипотечных сделок с различными страховыми компаниями от имени данного ООО. Страхование ипотечных сделок является обязательным, поэтому все получатели ипотечных кредитов, оплачивая страховые услуги, платили, как следствие, и агентское вознаграждение ООО "КРИК". Тогда как до учреждения Орешкович указанного ООО эти платежи поступали в бюджет ОАО "КРИК".

В период с декабря 2005 года по декабрь 2006 года ООО "КРИК" получило агентское вознаграждение в размере 3 млн. рублей. Соответственно, учрежденное департаментом госсобственности правительства области ОАО "КРИК" недополучило эту сумму.

В управлении УВД ИА REGNUM напомнили, что в марте 2007 года в отношении гендиректора ОАО "КРИК" следственное управление УВД по материалам УБОП УВД возбудило также дело по ст. 201 УК РФ. Однако его подробности следственное управление пока не разглашает.

Возможно, оба уголовных дела в дальнейшем будут объединены в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail