Планируется подписание нового соглашения между Чечней и Россельхозбанком

Грозный, 9 июня 2007, 17:13 — REGNUM  В связи с достигнутыми договоренностями и учитывая выполнение правительством Чеченской Республики (ЧР) и ОАО "Россельхозбанк" основных обязательств по ранее заключенным соглашениям, в Грозном на 14 июня намечено подписание нового соглашения между правительством ЧР и ОАО "Россельхозбанк". Данное соглашение, выводящее деловые отношения между Чеченской Республикой и "Россельхозбанком" на новый, более высокий и ответственный уровень, будет подписано председателем правления ОАО "Россельхозбанк" Юрием Трушиным и президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Напомним, филиал банка функционирует в республике с 2001 г. Общий объем кредитных средств, вложенных Россельхозбанком в экономику Чечни за 6 лет функционирования чеченского отделения, превысил 6 млрд рублей. Россельхозбанк проинвестировал восстановление городов Аргун, Гудермес, продолжает кредитование восстановительных работ в г. Грозном.

Новое соглашение предусматривает осуществление комплекса мероприятий, среди которых - финансирование инвестиционных проектов, разработка совместных программ кредитования и финансирования предприятий и организаций республики. В соглашении также обговариваются и вопросы использования бюджетных средств и государственных гарантий Чеченской Республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня на XI Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения между руководством Чеченской Республики и руководством чеченского регионального филиала (ЧРФ) ОАО "Россельхозбанк", согласно которому банк инвестирует в социально-экономическую сферу Чечни 1 млрд 700 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.