В мае в Волгограде подешевели хлеб и масло, подорожали - мясо и овощи

Волгоград, 9 июня 2007, 17:07 — REGNUM  В мае в Волгограде подешевел целый раяд продуктов питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте экономики и инвестиций городской администрации, на потребительском рынке наблюдалось снижение средних цен на социально-значимые сорта хлеба: пшеничный подешевел - на 3 %, ржано-пшеничный - на 2%. Незначительно - на 1-2% - подешевели куриное мясо, полукопченая колбаса, растительное масло, крупы, бобовые и соль. Цены на куриное яйцо и макаронные изделия снизились почти на 10%.

Подорожали в мае говядина и свинина в среднем на 3-4% или почти на пять рублей за килограмм, сметана и творог - на 1-2% или на один рубль, сливочное масло - на 7% или на пять рублей за килограмм, мука - на 5% или на 40 копеек., овощная икра - на 5% или на 2 рубля.

В связи с появлением на рынке овощей нового урожая более чем на 40% поднялась цена на капусту и морковь - они подорожали почти на пять рублей за килограмм, картофель и лук - на 20% или на два рубля, свекла - на 10% или на рубль. Яблоки и бананы подорожали на полтора рубля, апельсины - подешевели на рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.