Прокуратура Владимирской области провела антинаркотическое совещание

Владимир, 9 июня 2007, 16:51 — REGNUM  В прокуратуре Владимирской области состоялось расширенное координационное совещание руководителей правоохранительных органов Владимирской области, на котором обсуждены вопросы повышения эффективности работы по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Помимо гормежрайспецпрокуроров в заседании приняли участие руководители территориальных органов госнарконтроля и органов внутренних дел.

Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области, указанная проблема обсуждалась в июне 2006 года на расширенной коллегии прокуратуры области. За прошедшее время правоохранительными органами принят комплекс мер по активизации работы, что дало определенные результаты. В 2006 году на территории области в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ выявлено 1252 преступления, что на 24,3 % больше аналогичного периода прошлого года, по итогам пяти месяцев 2007 года данный показатель составил +45,6 %.

В прошлом году к уголовной ответственности привлечено 354 человека (в 2007 году - 215), в том числе 67 женщин (в 2007 году - 38) и 7 несовершеннолетних (в 2007 году - 3). При этом основное внимание было направлено на выявление тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Активно проводилась работа, направленная на пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в городах Александрове, Муроме, Гусь-Хрустальном, а также в Петушинском и Вязниковском районах.

Вместе с тем имеются территории, где счет дел идет на единицы: Камешковский, Киржачский, Кольчугинский, Меленковский, Судогодский, Суздальский районы. Преступлений указанной категории не выявлялось на территории Селивановского и Юрьев-Польского районов, что свидетельствует (учитывая высокую латентность данного вида преступлений) о недостаточной работе правоохранительных органов.

На координационном совещании определены дополнительные меры по повышению эффективности работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.