Случаев клещевого энцефалита в Чувашии пока не зарегистрировано

Чебоксары, 9 июня 2007, 15:43 — REGNUM  В Чувашии в этом году пока не зафиксировано ни одного случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Чувашии. С начала года в республике зарегистрировано 43 человека, обратившихся в лечебные учреждения по поводу укусов клещей. 12 из них - дети. В прошлом году по поводу укусов клеща в больницы обратились 52 человека.

Чувашия является благополучным регионом в отношении вируса энцефалита, отмечают в управлении Роспотребнадзора. Республика не является эндемичным регионом по этому заболеванию. Но так как в соседних с Чувашией республиках есть территории, относящиеся к эндемичным, всем выезжающим из Чувашии необходимо быть осторожными и делать прививки, напоминают специалисты. Также в управлении пояснили, что ежегодно во всех детских лагерях Чувашии перед их открытием проводится акарицидная обработка.

Между тем, по данным Роспотребнадзора, в текущем году от укусов клещей пострадали почти 60 тысяч россиян. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в этом году в России отмечается напряженная эпидемическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом. Высокую активность клещей спровоцировала аномально теплая зима и раннее начало весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.