Платежи мурманчан в регистрационно-информационный вычислительный центр расходуются на "мифические" услуги

Мурманск, 9 июня 2007, 15:29 — REGNUM  Платежи мурманчан в МУП "Мурманский регистрационно-информационный вычислительный центр" расходуются на "мифические" услуги. Это может привести к росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правоохранительных органах Мурманской области.

Муниципальное предприятие "Мурманский регистрационно-информационный вычислительный центр" (МУП МРИВЦ) осуществляет расчеты между населением и поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Именно в эту организацию поступают платежи за газ, холодную и горячую воду, отопление и др. Предприятие должно их собирать, контролировать полноту сборов и направлять деньги по назначению поставщикам жилищно-коммунальных услуг. В городе около ста тысяч квартир, и платежи с каждой квартиры составляют до 2-4 тысяч рублей в месяц.

С недавнего времени МРИВЦ стал заключать договоры на отдельные услуги с частными фирмами. Это договоры на выполнение консультационных, аудиторских, информационных, юридических и разных прочих услуг. Ранее предприятие имело штатных юристов и экономистов и справлялось своими силами. Теперь, например, аудит и консультирование проводит фирма "Креатор", а юридическое обслуживание МРИВЦ осуществляет созданная бывшим директором "Мурманского регистрационно-информационного вычислительного центра" юридическая фирма. Инкассирование наличных платежей населения через специальные банкоматы еще недавно осуществляла ООО "МРИВЦ-ИНКАСС", а с недавнего времени - предприниматель Логунов, который взимает за эту услугу 5% от суммы платежей. По такой же схеме МРИВЦ заключает договора на информационные, оценочные и прочие услуги. Расходы МРИВЦ на оплату этих услуг очень существенны. Так, фирме "Креатор" расчетный центр ежемесячно обязан платить по 1,5-2,5 миллиона рублей.

Также в округах города созданы три управляющие компании, и они также заключили аналогичные договоры с теми же самыми фирмами. В правоохранительных органах предполагают, что денежные потоки из этих фирм уходят в одни руки. Так, как некоторые фирмы, с которыми заключают договоры управляющие компании и МРИВЦ, например, фирма "Креатор" и МРИВЦ-ИНКАСС, зарегистрированы по одному адресу: ул. Гвардейская, дом 19, кв. 2, 3. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что особое умение организаторов схемы заключается в грамотном использовании действующего законодательства. Конкурсы на оказание услуг проводить не обязательно, так как деньги используются не бюджетные, а средства граждан. И, несмотря на то, что договоры обслуживания заключаются на "космические" суммы, все происходит по соглашению сторон, то есть в полном соответствии с Гражданским кодексом. Поэтому пока говорить о том, что в действиях руководителей МРИВЦ есть состав преступления, пока рано. Однако специалисты считают, что массовое расходование денег, собираемых с населения через "Мурманский регистрационно-информационный вычислительный центр", может привести к повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В связи с этим работу "Мурманского регистрационно-информационного вычислительного центр" проверят правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты