Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ: Тайные тюрьмы к Баку не имеют отношения

Баку, 9 июня 2007, 15:14 — REGNUM  На заседании Комитета по правовым вопросам и правам человека в офисе Совета Европы 8 июня в Париже состоялось обсуждение целого ряда вопросов, в том числе связанных с тайными тюрьмами в странах - членах Совета Европы, сообщает телеканал АзТВ.

По словам руководителя делегации парламента Азербайджана в ПАСЕ, члена комитета Самеда Сеидова, Азербайджан наладил сотрудничество с Комитетом по правовым вопросам и правам человека на высоком уровне. "Азербайджан внимательно подходит к каждому вопросу - объекту обсуждения. Это касается и обсуждения подготовленного Диком Мартином доклада о тайных тюрьмах, вызвавшего большой резонанс в Европе. Мартин сообщил, что обратился с письмом по данной проблеме к государствам-членам Совета Европы, в том числе к Азербайджану. Азербайджанская сторона своевременно представила докладчику конкретные сведения во всесторонней и прозрачной форме. Факты и вопросы в представленных ответах еще раз свидетельствуют о том, что проблема, связанная с тайными тюрьмами, не имеет к стране никакого отношения. Азербайджан является страной, соблюдающей международные законы и правила, и ни одна организация или страна не может обвинить Баку в данном вопросе", - заявил он.

Сеидов также отметил, что делегация Азербайджана обстоятельно ответила на обращения докладчика, связанные с тайными тюрьмами. "Генеральному секретарю Совета Европы, комитету и его докладчику была предоставлена информация о незаконных полетах над территорией Азербайджана, по каждому вопросу, связанному с страной. Они отметили, что получили полную информацию об Азербайджане, что в данном вопросе нет никаких разногласий", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.