Жуков: От подготовки к Олимпиаде экология в Сочи станет не хуже, а лучше

Весь мир, 9 июня 2007, 15:07 — REGNUM  Экологическая ситуация в Сочи не ухудшится от проведения мероприятий по подготовке города к возможному проведению зимней Олимпиады в 2014 году, считает вице-премьер правительства РФ, руководитель оргкомитета "Сочи - 2014" Александр Жуков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Жуков сделал сегодня, 9 июня, в Санкт-Петербурге, в ходе работы XI Петербургского международного экономического форума на презентации проекта заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады в 2014 году.

Вице-премьер отметил, что вопросами экологии в Сочи сейчас занимаются лучшие специалисты страны, представители как государственных, так и неправительственных организаций.

Напомним, ранее со стороны ряда экологических и общественных организаций высказывались претензии в отношении экологической ситуации в Сочи. По заявлениям представителей этих организаций, строительство спортивных объектов в непосредственной близости от памятников природы нанесет им существенный ущерб.

Сегодня Жуков также отметил, что оргкомитет проекта продолжит "убеждать олимпийскую комиссию" в том, что Олимпиаду - 2014 нужно провести именно в Сочи, и до заседания комиссии 4 июля в Гватемале, и уже во время проведения этого заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.