В Астраханской области приостановлена эксплуатация 22 общежитий

Астрахань, 9 июня 2007, 14:48 — REGNUM  Эксплуатация 22 общежитий, прилегающих к санитарно-защитной зоне Астраханского газоконденсатного комплекса, временно приостановлена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 9 июня.

Как пояснили в правоохранительном органе, проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в поселке Аксарайский Красноярского района Астраханской области, проведенная прокуратурой по надзору за соблюдением законов на Астраханском газоконденсатном комплексе, показала, что муниципальное образование "Аксарайский сельсовет", на территории которого находится и Астраханский газоконденсатный комплекс, не обеспечило соблюдение правил пожарной безопасности, а также содержание в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты при эксплуатации домов и общежитий поселка Аксарайский. На момент прокурорской проверки в ряде общежитий не были укомплектованы имеющиеся средства первичного пожаротушения, а автоматическая система раннего обнаружения и тушения пожаров, внутренняя система противопожарного водопровода находились в неисправном состоянии.

Отсутствовали схематичные поэтажные планы эвакуации людей при пожаре и световые указатели эвакуационных выходов из здания, а сами выходы не были обеспечены достаточным освещением.

Общежития поселка Аксарайский отнесены к 1 классу пожароопасных объектов, и на этих объектах с круглосуточным пребыванием людей высока вероятность возникновения пожаров со значительными материальными убытками и возможными массовыми жертвами. Учитывая данный факт, прокурор внес представление об устранении нарушений закона главе МО "Аксарайский сельсовет", а также возбудил 22 административных производства по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) о приостановлении эксплуатации пожароопасных объектов.

Судебными решениями Красноярского районного суда все возбужденные прокурором производства признаны обоснованными и эксплуатация 22 многоквартирных общежитий поселка Аксарайский, находящихся в муниципальной собственности, приостановлена на 30 суток до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.