Ющенко намерен превратить Верховную Раду в инструмент реализации геополитического заказа США: Леонид Грач

Киев, 9 июня 2007, 14:01 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко намерен превратить следующий состав Верховной Рады в инструмент реализации геополитического заказа США. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 9 июня народный депутат Леонид Грач, комментируя призыв Виктора Ющенко к формированию единого избирательного блока сил "демократической ориентации", в который, по мнению президента, должны войти все партии националистической и национал-либеральной направленности, от "Поры" до БЮТ и "Нашей Украины".

"Эти политические силы объединяет, конечно же, не приверженность демократическим нормам, от которых они давно отказались ради прислуживания Западу, задекларировав свои антироссийские, антиславянские позиции, а евро-атлантическая геополитическая ориентация, готовность любой ценой обеспечить присоединение Украины к НАТО, стремление следовать в фарватере американской внешней политики", - считает Грач. По его мнению, и новый состав Верховной Рады, по-прежнему, намерены превратить в инструмент реализации американского геополитического заказа. "Если же антиамериканские, антинатовские силы победят на предстоящих выборах, тогда снова последует череда повторяющихся досрочных антиконституционных выборов", - заявил он.

"Разгул беззакония нельзя остановить с помощью компромиссов и закулисных договоренностей. Глава "оранжевой" группировки, вновь давший понять, что не собирается становиться общенациональным лидером, ни перед чем не отступится, выполняя свои обязательства перед Вашингтоном. Предотвратить социальное противостояние и распад государства могут только последовательная защита закона и реализация воли большинства народа. Это и должно стать целью всех подлинных сторонников демократии", - подчеркивает народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail