"Сюрприз" от Путина не меняет планы США на ПРО в Восточной Европе

Весь мир, 9 июня 2007, 13:58 — REGNUM  США не готовы отказываться от ПРО в Европе ради расположенной в Азербайджане Габалинской РЛС. Такие выводы можно сделать после поездки президента США Джорджа Буша в Польшу, состоявшейся после саммита "Большой восьмерки", прошедшего в Германии.

По сообщению Вести.ru, переговоры с президентом Польши Лехом Качиньским, которые большинство наблюдателей называли решающими, были целиком посвящены предстоящей дислокации американских ракет-перехватчиков. После завершения беседы Качиньский сообщил, что Польша и США пришли к согласию. Джордж Буш поблагодарил Варшаву, отметив, что он не забыл о недавнем разговоре с Владимиром Путиным.

Напомним, что на переговорах в рамках саммита в Хайлигендамме Владимир Путин высказал 7 июня предложение о совместном с США использовании Габалинской РЛС в Азербайджане.

8 июня госсекретарь США Кондолиза Райс назвала предложение президента Путина "сюрпризом" и заявила, что это не повлияет на планы США разместить элементы ПРО в Восточной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail