За четыре месяца 2007 года в Чечне совершено лишь одно похищение человека

Грозный, 9 июня 2007, 13:49 — REGNUM  В Народном собрании парламента Чечни состоялись слушания, посвященные проблеме похищения людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни. С основным докладом по данной теме выступил заместитель министра внутренних дел Чечни полковник Ахмед Дакаев. По словам Дакаева, в результате проделанной работы в 2006 году количество похищений людей, зарегистрированных в Чеченской Республике, сократилось на 63,7% (со 168 до 61). Он также добавил, что в 2007 году проведенные оперативно-розыскные и профилактические мероприятия способствовали сокращению зарегистрированных похищений людей на 19% (с 21 до 17). Фактически, за 4 месяца 2007 года совершено одно похищение человека. "Остальные похищения людей, зарегистрированные в текущем году, - подчеркнул заместитель министра внутренних дел республики, - являются преступлениями прошлых лет, но работа по ним также проводится".

По данным Министерства внутренних дел Чечни, раскрываемость преступлений, связанных с похищениями людей, с начала 2007 года возросла до 40,0% (за аналогичный период прошлого года - 11,5%). За 4 месяца текущего года раскрыто 8 похищений, за этот же период установлено местонахождение 20 без вести пропавших лиц, что составляет 30,3% от общего количества находящихся в розыске.

По словам Дакаева, борьба с похищениями людей является одной из важнейших задач, стоящих перед органами внутренних дел, и находится на особом контроле руководства министерства. "Несмотря на то, что функции организации борьбы с похищениями людей непосредственно возложены на Управление по борьбе с организованной преступностью, - отметил Дакаев, - в осуществлении этой работы участвуют все без исключения подразделения органов внутренних дел Чеченской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.