На Петербургском экономическом форуме Чечня представит 35 инвестиционных проектов

Грозный, 9 июня 2007, 13:34 — REGNUM  В субботу, 9 июня, делегация Чеченской Республики (ЧР) во главе с президентом Рамзаном Кадыровым примет участие в работе XI Петербургского международного экономического форума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни. Ожидается, что Чеченская Республика представит на рассмотрение участников форума 35 инвестиционных проектов и предложений. Среди них: строительство нефтеперерабатывающего завода, строительство предприятия по выпуску стеклотарной продукции, восстановление цехов по переработке и фасовке рыбно-мясной продукции, строительство сети фирменных магазинов, восстановление и дальнейшее развитие строительной индустрии в ЧР, восстановление и развитие мощностей винно-коньячной промышленности и др. Кроме того, ожидается, что в рамках форума будут подписаны соглашения на сумму более чем миллиард рублей с Россельхозбанком, Московским индустриальным банком и группой "Альянс".

Как считают в руководстве Чеченской Республики, реализация предложенных проектов и подписание соглашений поможет создать в республике дополнительные и, что немаловажно, постоянные рабочие места.

По словам Рамзана Кадырова, который возглавляет чеченскую делегацию, "правительство ЧР работает над тем, чтобы создавать дополнительные рабочие места для населения республики". "Уже сегодня мы имеем пакет предложений из регионов России. Это и восстановление былых предприятий, и создание новых компаний в различных отраслях. Проблема безработицы разрешима, но на реализацию этих проектов нужно время", - отметил он в этой связи.

Следует отметить, что безработица - одна из важнейших проблем республики. Так, по данным отдела трудоустройства Министерства труда и социального развития ЧР, в республике в ближайшее десятилетие ожидается ежегодное увеличение численности населения трудоспособного возраста на 18 тысяч человек, при ежегодном возрастании общей численности населения в среднем на 25 тысяч человек. При этом специалисты считают, что численность трудоспособного населения к 2015 году может достигнуть 860 тысяч человек при общей численности населения 1 миллион 400 тысяч человек. По мнению сотрудников отдела, приведенные цифры свидетельствуют о том, что в Чеченской Республике, если не будут приняты конкретные меры по снижению уровня безработицы, может сложиться ситуация, способная повлечь ухудшение общественно-политической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.