"Справедливая Россия" проведет пикет против бездействия нижегородской Общественной палаты

Нижний Новгород, 9 июня 2007, 13:17 — REGNUM  "Справедливая Россия" будет проведен пикет против бездействия Общественной палаты Нижегородской области в вопросах, связанных с дополнительным лекарственным обеспечением. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя совета НРО "Справедливой России", депутат Гордумы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев на пресс-конференции 9 июня.

По его словам, планировалось, что в ходе заседания Общественной палаты Нижегородской области депутату будет дано слово, чтобы он мог обратиться к собравшимся.

"Я не собирался кричать и пикетировать, а хотел спокойно объяснить, что пора перестать просить денег на лекарства у государства, пора начать их требовать. Но слова мне так и не дали", - пояснил депутат.

В ответ "Справедливая Россия" планирует вывести людей на улицу под лозунгом "Общественная палата, встань на защиту нижегородцев!".

"Мы не собираемся проводить антизаконных мероприятий, но выразить протест мы должны. Ситуация с обеспечением лекарствами критическая. На пенсию в 2 тыс. рублей невозможно прожить и обеспечить себя лекарствами", - добавил Бочкарев.

Дату и место проведения пикета депатат не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.