В Городском суде Санкт-Петербурга проходят прения по делу об убийстве конголезского студента

Санкт-Петербург, 9 июня 2007, 13:08 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, в Городском суде Санкт-Петербурга начались прения перед коллегией присяжных по повторному рассмотрению дела об убийстве Ролана Франза Эпассака, студента из Конго. Суд решил провести прения в закрытом режиме в связи с тем, что на одном из последних заседаний публика в зале вела себя чрезмерно агрессивно и мешала ходу процесса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представитель государственного обвинения, выступая перед присяжными, настаивал на доказанности вины всех четверых подсудимых - Андрея Герасимова, Юрия Громова, Виктора Орлова и Андрея Оленева, подкрепленной свидетельскими показаниями и другими доказательствами по делу, настаивая на том, чтобы присяжные вынесли вердикт о виновности подсудимых.

Сторона защиты, напротив, убеждала присяжных в том, что вина подсудимых не доказана и что преступление совершено некими неизвестными лицами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый (оправдательный) приговор по этому делу был отменен Верховным судом РФ и дело было направлено в Городской суд Санкт-Петербурга на повторное рассмотрение.

Напомним, Роллан Эпассак был убит поздним вечером 9 сентября 2005 года во дворе одного из домов по проспекту Науки. В жертву сперва бросили камень, угодив африканцу в голову, затем Эпассака избили, после чего добили несколькими ударами ножа в голову и шею. Когда медики прибыли на место происшествия, студент из Конго был еще жив. Но все попытки врачей оказались тщетными - молодой человек скончался через несколько дней в больнице от ран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.