Республиканец Хачик Манукян отказался от мандата и намерен восстановить справедливость (Армения)

Ереван, 9 июня 2007, 12:51 — REGNUM  "Я отказался от депутатского мандата, чтобы прекратить все разговоры о том, что в 15 избирательном округе были нарушения и фальсификации в мою пользу",- заявил в ходе пресс-конференции 9 июня член Республиканской партии Армении, предприниматель Хачик Манукян, добавив, что отказ от мандата преследует также цель проведения новых выборов в данном округе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в ходе избирательного процесса с его стороны не было допущено нарушений, чего нельзя сказать о его основном конкуренте. "Разница между количеством голосов, набранных мной и мэром Талина Мнацаканом Мнацаканяном, составила всего 168 голосов избирателей и, учитывая, что были распространены разные слухи, я захотел чтобы прошли новые выборы, в которых я также намерен принять участие", - отметил Хачик Манукян.

Член РПА отметил также, что он в ходе встречи с избирателями заявлял, что его основная цель - не депутатский мандат. "В истории - это первый случай, когда депутат, избранный и по пропорциональной, и по мажоритарной системам, отказывается от мандата", - отметил Хачик Манукян, добавив, что отказ от депутатского мандата по пропорциональной избирательной системе обусловлен тем, что он поставил перед собой цель быть избранным по мажоритарной избирательной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.