Мост через Керченский пролив будет построен: глава парламента Крыма (Украина)

Киев, 9 июня 2007, 12:43 — REGNUM  Председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко убежден, что транспортный переход через Керченский пролив будет построен. Такое мнение он высказал после презентации макета транспортного перехода через Керченский пролив, которая состоялась 8 июня в крымском парламенте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Верховного совета Крыма, проект транспортного перехода через Керченский пролив, разработанный российской проектно-строительной фирмой "Спецфундаментстрой", представляет собой мост на сваях длиной 4,5 км, высотой 50 метров, который соединит порт "Крым" и порт "Кавказ".

Проект предусматривает возможность прокладки коммуникаций для транспортировки нефти. Стоимость проекта - 480 млн. долларов США, при положительном решении мост будет построен в течение 2 лет. Гриценко считает даный проект наиболее приемлемым из всех предложенных ранее вариантов. "Думаю, что мост через Керченский пролив будет построен, и в этом нет никаких сомнений. Представленный сегодня проект имеет право на перспективу, потому что он гораздо дешевле, чем все предыдущие", - отметил глава крымского парламента. Он также обратил внимание на то, что при строительстве перехода увеличатся грузопотоки предприятий, расположенных на юге Украины, в Российскую Федерацию, так как снизится себестоимость перевозки грузов. Кроме того, он высказал надежду на увеличение потока туристов из России.

"Строительство выгодно со всех точек зрения. Думаю, что переход через Керченский пролив облегчит жизнь крымчанам, поэтому мы будем делать все, чтобы он был построен", - подытожил председатель Верховного совета Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.