В Новгородской области в связи с риском пожаров начато авиапатрулирование лесов

Великий Новгород, 9 июня 2007, 12:41 — REGNUM  В связи с повышенной пожарной опасностью с 8 июня организовано авиапатрулирование лесов Новгородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном комитете лесного хозяйства. Договоры на авиапатрулирование заключены с Новгородским клубом "РОСТО" (ДОСААФ) и ООО "Лукиавиатранс".

В настоящее время на территории области - два действующих пожара. В Дубовицком лесничестве (Старорусский район) горит торф - площадь возгорания пока составляет 0,05 га. Еще один пожар выявлен в лесном массиве Маловишерского лесничества на площади 0,3 га. Принимаются меры по укрощению огня. Накануне пожар был зафиксирован на территории Новгородского района, огонь прошел по площади не более 0,5 га. Оперативные мероприятия способствовали ликвидации пожара в день его обнаружения.

Всего с наступлением пожароопасного периода на территории Новгородской области было зарегистрировано 16 пожаров на лесной площади более 10 га и нелесной - 3,5 га. Благодаря действиям работников лесхозов и четкому их взаимодействию с другими службами очаги возгорания оперативно ликвидируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.