В барнаульском поселке Затон подтоплены 288 приусадебных участков (Алтайский край)

Барнаул, 9 июня 2007, 12:27 — REGNUM  В барнаульском поселке Затон (Алтайский край) паводковыми водами подтоплено 288 приусадебных участков. Количество домов, в которые зашла вода, не изменилось. Их по-прежнему два. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.

Уровень воды в Оби в районе поселка в настоящее время опустился на 2 см и составил 572 см, при критическом показатели в 520 см. Специалисты лаборатории русловых процессов рек Алтайского края по-прежнему прогнозируют подъем воды в ближайшие дни до отметки шесть метров.

С поселком сохраняется транспортное сообщение, ходит пассажирский автобус по маршруту Затон - пл.Спартака (Барнаул). В администрации поселка организована работа по выполнению индивидуальных заявок, связанных с жизнеобеспечением жителей поселка.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, уровень воды в реке Обь превысил критическую отметку в конце мая - начале июня. На 1 июня данный показатель в районе города составлял 525 см, при критическом 520 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.