Лишь 25% мигрантов имеют разрешение на работу в Нефтеюганске (Югра)

Ханты-Мансийск, 9 июня 2007, 12:24 — REGNUM  Ситуацию в сфере миграции обсудили 9 июня участники заседания межведомственной Комиссии по урегулированию миграционных процессов в администрации Нефтеюганска. Специалисты муниципалитета, миграционной службы, Роспотребнадзора, милиционеры, медики рассмотрели также заявки работодателей на привлечение иностранных граждан для работы на предприятиях и в организациях города в 2008 году.

Как рассказала начальник отдела управления Федеральной миграционной службы по Югре в Нефтеюганске Галина Железнякова, поток иностранцев остается примерно на одном уровне. Уже за пять месяцев 2007 года на учет поставлены 3 105 человек. По-прежнему большую часть мигрантов составляют выходцы из стран ближнего зарубежья: Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. При этом лишь 751 человек имеет официальное разрешение на трудовую деятельность. Остальные работают нелегально.

Чтобы выявить таких граждан, местное отделение миграционной службы совместно с другими службами, УВД и администрацией города проводят регулярные проверки. С начала 2007 года проверено 5 656 объектов, на которых обнаружено 838 нелегалов. Также выявлено 150 работодателей, которые нарушили условия приема на работу иностранных граждан.

Причем две трети из них составили индивидуальные предприниматели. Как отметила Железнякова, распространенным нарушением являются факты, когда наниматели предоставляют в миграционную службу ложные сведения о месте проживания своих сотрудников. Трудяг регистрируют по какому-либо адресу, а по факту они проживают в помещениях, порой не предназначенных для жизни, - подсобках, гаражах, на стройках. По результатам проверок все работодатели, нарушившие миграционное законодательство, привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Для всех руководителей разработана памятка, в которой разъясняются правила приема на работу иностранных граждан. Кроме того, в связи со вступлением в силу постановления правительства РФ "Об уменьшении доли иностранных рабочих в сфере розничной торговли" специалисты миграционной службы проводят регулярные проверки рынков города. На предпринимателей, взявших на место продавцов иностранцев, направляются протоколы в суд. В числе нарушителей миграционного законодательства отдельное место занимают лица без гражданства. Таких в Нефтеюганске за март и апрель выявлено 24 человека. Основная проблема, связанная с их пребыванием на территории города, - это невозможность взимания платы за жилищно-коммунальные услуги.

Ситуация с пребыванием на территории города значительного числа иностранных граждан, характеризуется тенденцией к улучшению: по сравнению с 2006 годом число преступлений, совершенных мигрантами на территории города, значительно снизилось, сообщило ИА "Тюменская линия". Выдворены за пределы Российской Федерации 17 иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера