Лучший алтайский парапланерист Игорь Левкин погиб в аварии

Барнаул, 9 июня 2007, 12:19 — REGNUM  Лучший алтайский парапланерист и водник Игорь Левкин (1964 года рождения) погиб в аварии, которая произошла 8 июня на трассе Новосибирск - Бийск - Ташанта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM друг погибшего Александр Стебловский, у Левкина остались жена и взрослая дочь.

По словам Стебловского, Игорь Левкин был человеком, который не боялся опасностей. Несколько лет назад он установил в районе высокогорной Чуйской степи абсолютный рекорд России, поднявшись на параплане на высоту 5200 метров - выше всех гор, которые есть на Алтае и во всей Сибири.

"Игорь кандидат в мастера спорта по парапланерному спорту. Он первым вместе со своим напарником Иваном Усаным из Горно-Алтайска, кто спустился с высочайшей вершины горы Белуха на параплане. До этого ни у кого этого не выходило. Кроме того, он классный водник. Игорь регулярно участвовал в сплавах по рекам Бия и Катунь и всю эту весну провел на сплавах", - рассказал Александр Стебловский.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в пятницу, 8 июня около 20:30 местного времени (17:30 мск) в Алтайском крае на автодороге Барнаул - Бийск произошло крупное ДТП, унесшее жизни 13 человек. Авария произошла в результате столкновения КамАЗа и двух микроавтубосов - "Мерседеса" и "Газели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.