Открытие новой погранзаставы состоялось в Ингушетии

Магас, 9 июня 2007, 12:17 — REGNUM  8 июня на участке пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия в ходе выполнения федеральной целевой программы "Обустройство государственной границы РФ в 2004 - 2010 годах" состоялось торжественное открытие городка пограничного отделения "Ляжги" на ингушском участке государственной границы России, оснащенного современными европейскими стандартами качества быта, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места торжественной церемонии.

В открытии городка "Ляжги" приняли участие начальник регионального пограничного управления генерал-полковник Николай Лисинский, депутат Государственной думы Исса Костоев, председатель Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, министр МВД Ингушетии полковник Беслан Хамхоев, заместитель председателя правительства Башир Аушев, председатель Народного собрания Ингушетии Махмуд Сакалов и заместитель начальника УФСБ РФ по Республики Ингушетия.

В городке созданы все условия для работы и быта военнослужащих. Кроме того, здесь построены спортивный городок, овощехранилище, продовольственный склад, водонапорная башня, офицерское общежитие, питомник для служебных собак, станция обеззараживания воды, детская площадка.

Директор ООО "Евростройинвест" Магмед-Башир Курсаев, который создавал погранзаставу вместе с руководителем ООО "Спецмонтаж" Игорем Кондратенко, отметил, что была проведена экологическая экспертиза погранзаставы и поставленные очистные сооружения бытовых и сточных вод сейчас работают в полном объеме.

Во время обеда, проходившего для всех гостей, начальник регионального пограничного управления генерал-полковник Николай Лисинский отметил, что прерогативу в управлении погранслужбы отдают местным жителям. Председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров говорил о важности доброго взаимоотношения с местным населением.

Напомним, подразделение дислоцируются у селения Ляжги с июня 1995 года. Здесь была выставлена пограничная застава тогда ещё Назрановского погранотряда. В июне 2002 года все постройки пограничной заставы были уничтожены в результате наводнения, но уже к зиме этого года пограничная застава была заново отстроена на новом месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.