Задержанный без документов мужчина признался в убийстве служителя мечети (Дагестан)

Махачкала, 9 июня 2007, 12:17 — REGNUM  В Новолакском районе Дагестана накануне, 8 июня, при попытке пересечь административную границу Дагестана со стороны Чечни был задержан 21-летний житель Махачкалы Султанали Арслангереев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новолакском РОВД Дагестана.

Арслангереева задержали сотруники райотдела милиции, находившиеся в секрете на окраине селения Шушия. В момент задержания у молодого человека не оказалось при себе документов, что вызвало подозрения у сотрудников правоохранительных органов. Он был доставлен в райотдел, где через несколько часов начал давать показания.

В настоящий момент правоохранительным органам известно, что Султанали Арслангереев входил в бандгруппу Магомедали Вагабова, уроженца и жителя селения Губден Карабудахкентского района республики. Он признался в убийстве двух милиционеров, совершенном в столице Дагестана в 2006 году. А также сказал, что это он убил будуна одной из махачкалинских мечетей.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 февраля утром примерно в 5:40 в одной из квартальных мечетей Махачкалы (Дагестан) на улице Нагорной, 46, был убит служитель Дагир Качаев, 1954 года рождения, проживавший недалеко на улице Громова, который служил будуном (призывающим к молитве) в мечети. По словам очевидцев, рано утром после молитвы Качаев спустился в котельную. Забеспокоившись, что Качаев долго не возвращается, прихожане спустились за ним и обнаружили тело будуна с двумя огнестрельными ранениями в голову. Прокуратурой Кировского района Махачкалы по факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

В ближайшее время Арслангереев будет перевезен в Махачкалу для проведения следственных действий непосредственно на месте совершенных им преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.