В дачном домике произошел взрыв бытового газа: хроника пожаров Омской области

Омск, 9 июня 2007, 11:28 — REGNUM  С 8 по 9 мая в Омской области произошло 12 пожаров, в результате которых погиб один человек. Общий материальный ущерб составил около 500 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 9 июня начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

8 июня в Центральном округе города Омска на улице Иртышская набережная произошел пожар в магазине "Эльдорадо". Пожар возник в электрощитовой. До прибытия пожарных возгорание ликвидировано сотрудниками магазина двумя огнетушителями. Огнем повреждено два метра проводки. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб оценивается в 2 000 рублей.

В том же округе на территории садоводства "Учитель" горел дачный домик. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение домика, произошел взрыв бытового газового баллона. В результате пожара поврежден и разобран дом на площади 20 кв. м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Материальный ущерб оценивается в 5 000 рублей.

А на улице Челюскинцев произошел пожар в кирпичном гараже (кооператив "Цетральный-7"). К моменту прибытия пожарных из гаража шел сильный дым. Огнем поврежден салон автомобиля "ВАЗ-2105". В ходе тушения пожара в салоне автомобиля обнаружен обгоревший труп хозяина 1936 года рождения. Условия, способствующие развитию пожара и гибели человека: позднее обнаружение и сообщение в МЧС, удаленность от основных магистралей, состояние сна предположительно в состоянии алкогольного опьянения, пожилой возраст. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В Центральном округе на улице Северная, 210 "а" пожар возник в 4-комнатной квартире на пятом этаже 5-этажного жилого дома. Огнем повреждены: комната на площади 12 кв. м, домашнее имущество. Закопчена вся квартира. Сотрудниками МЧС в составе трех звеньев ГДЗС спасены 25 человек по маршевым лестницам. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание в оборудовании аквариума). Материальный ущерб оценивается в 200 000 рублей.

В поселке Светлый на улице Маркелова горела 2-комнатная квартира на втором этаже 3-этажного жилого дома. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение из окна кухни. Огнем повреждены: кухня на площади восемь кв. м, комната на площади 12 кв. м, домашнее имущество, мебель. Сотрудниками МЧС тремя звеньями ГДЗС спасены по маршевым лестницам восемь человек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб оценивается в 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.