Подозреваемым в ограблении барнаульского банка и убийстве охранника грозит пожизненное

Барнаул, 9 июня 2007, 11:27 — REGNUM  Подозреваемым в совершении преступлений в Железнодорожном филиале ЗАО "Коммерческий банк "Зернобанк" (Барнаул, Алтайский край) потенциально может грозить пожизненное заключение. Оба сейчас обвиняют друг друга в убийстве охранника. Об этом сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) по краю.

Двое бывших работников ВОХР ФГУП "Охрана" были задержаны 7 и в ночь на 8 июня. Один из них при задержании не оказал сопротивления. Что касается второго, преступник отказался добровольно сдаться сотрудникам милиции. Поэтому к задержанию привлекли отряд милиции специального назначения (бывший СОБР). Часть спецназовцев оцепила дом, другим пришлось взламывать железную дверь квартиры, где скрывался преступник. Операцию провели в считанные минуты.

Деньги и ценности, которые были похищены с места преступления, изъяты. Все они будут возвращены законным владельцам.

Всего в ходе раскрытия преступления назначено 80 экспертиз, опрошено свыше 200 свидетелей, получены неопровержимые доказательства причастности установленных лиц к данному преступлению. Следствию еще предстоит установить и уточнить многие факты.

По предварительным данным, которые еще будут проверяться, подозреваются в преступлении двое жителей Алтайского края, которым по 30 лет. Оба они ранее имели отношение к охране банка. По крайней мере, один из них был хорошо знаком с погибшим охранником.

Они вошли в помещение под предлогом получить разрешение поиграть в теннис. Были в состоянии алкогольного опьянения. Следствие склоняется к тому, что погибший охранник не был в сговоре с преступниками, но впустил их в помещение именно потому, что знал одного из них.

Преступники не имели понятия, сколько ценностей, и какую сумму денег они забрали, но знали, что очень много. Сумку с похищенным смогли поднять только вдвоем. Спрятали деньги и ценности в частном доме в одном из пригородных районов. Планировали покинуть Алтайский край, но за границу не собирались.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ограбление барнаульского банка произошло в ночь с 26 на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно. Алтайская краевая прокуратура по факту ограбления банка в Барнауле возбудила уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail