По Архангельской области не будет отдельного регионального списка от "Союза Правых Сил"

Архангельск, 9 июня 2007, 11:04 — REGNUM  При формировании списка кандидатов в депутаты Госдумы 5-го созыва от "Союза Правых Сил" Архангельская область не будет выделена в отдельную региональную часть. О том, что Архангельская область будет объединена в этом списке с другими регионами, рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью партии Анна Солодуха.

По ее словам, пока не решен вопрос, представители каких областей войдут в региональную часть вместе с архангелогородцами. "Вопрос нарезки округов будет обсуждаться 23 июня на совете партии, после чего будет ясно, в какую корзину регионов попадет Архангельская область", - сказала Солодуха.

Напомним, 8 июня в Архангельске состоялась первая Конференция депутатов, представляющих партию "Союз правых сил" в законодательных органах власти субъектов РФ. Как сообщила Анна Солодуха, в конференции приняли участие 38 депутатов из 20 субъектов федерации.

На конференции депутаты "СПС" обсудили программу законотворческой деятельности на ближайший год. "Были предложены модельные проекты региональных законов, учитывающие специфику регионов и полномочия региональных парламентов по нескольким направлениям, - заявила Анна Солодуха, - в частности, депутаты обсудили тему распределения финансовых полномочий между субъектом федерации и федеральным центром". Кроме того, обсудили вопрос об установлении депутатского контроля в вопросах борьбы с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.