В выходные в Чувашии вновь ожидаются заморозки

Чебоксары, 9 июня 2007, 11:02 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, погода в Чувашии облачная, местами пройдут небольшие дожди. Ветер северо-западный, 4-9 м/с. Максимальная температура воздуха днем составит +12..+14 градусов. В ночь на воскресенье ожидается +3...+5 градусов тепла. Температура воды в Волге +18 градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

10 июня Чувашия окажется в малоградиентном поле пониженного давления, а облачная система уйдет дальше на восток. Поэтому начнет выглядывать солнце, и воздух прогреется до +14...+16 градусов тепла. Но дневной прогрев воздуха окажется обманчивым, потому что в ночь на понедельник и вторник ожидаются заморозки на почве до 0...-5 градусов мороза. А температура воздуха по ночам будет понижаться до 0...+5 градусов тепла. В понедельник, 11 июня, республику пересечет теплый атмосферный фронт с северо-запада, поэтому снова пройдут небольшие дожди.

Погода начнет улучшаться в праздничный день, 12 июня. В этот день ветер подует с юга, который принесет повышение температуры воздуха. Во вторник и среду ожидается +17...+22 градуса. А в последующие дни столбики термометров повысятся до +23...+25 градусов тепла.

По итогам первой декады среднесуточная температура воздуха на 3,5 градуса отстает от средних многолетних значений, а осадков выпало всего около 10% от июньской нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.