22 новосибирских выпускника получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

Новосибирск, 9 июня 2007, 10:57 — REGNUM  По результатам прошедшего всероссийского обязательного единого государственного экзамена по русскому языку 22 выпускника Новосибирской области, 18 из которых - жители Новосибирска, получили 100 баллов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 июня в пресс-центре мэрии города. Из 18 новосибирцев семь претендуют на получение золотых медалей, а четыре - на получение серебряных.

В прошлом году ЕГЭ по русскому языку сдавали лишь выпускники задействованных в эксперименте образовательных учреждений. Тогда 100 баллов заработали два одиннадцатиклассника, один - из Новосибирска, а второй - из Новосибирской области. Всего в 2006 году ЕГЭ по русскому языку сдавали 65% всех выпускников образовательных учреждений города.

"Новосибирские выпускники сдают экзамены в форме ЕГЭ с 2002 года, эта экспериментальная программа продлится до 2009 года. Ее плюсы - независимая экспертиза знаний учащихся. Результаты, которые получают выпускники при сдаче, могут быть представлены в разные вузы. Тем самым у ребят снимается психологический фактор боязни многочисленной сдачи экзаменов, - отмечает заместитель начальника Главного управления образования мэрии Наталья Копаева. - Что касается недочетов или минусов этой системы - возможность наличия технических ошибок в заданиях ЕГЭ, некорректно поставленных вопросов, неумение отдельных учеников в совершенстве работать с такими тестами".

Как отметила Наталья Копаева, в прошлом году ЕГЭ сдавали 67% выпускников, каждый год их количество увеличивается на 10-15%. Это говорит об уверенности в своих знаниях, готовности к сдаче, а также о том, что образование становится открытым, то есть ни школа, ни дети не боятся внешней экспертизы.

Сегодня экзамены в форме ЕГЭ по другим предметам еще продолжаются в новосибирских образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.