Родственники жертв авиакатастрофы в Иркутске отозвали иск к S7 (Новосибирск)

Улан-Удэ, 9 июня 2007, 10:53 — REGNUM  Родственники жертв авиакатастрофы, произошедшей летом прошлого года в Иркутске, отозвали иск против авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"). Об этом 8 июня сообщили в суде города Обь, где проходили слушания дела. Истцом выступала семья Сластиных из Улан-Удэ, а ответчиком новосибирская авиакомпания. Об этом 9 июня сообщила телестанция "Мир" (Новосибирск).

Изначально, Любовь и Константин Сластины хотели получить с "Сибири" около семи миллионов рублей материального и морального ущерба. Вчера по иску должно было быть принято решение, однако судья сообщила, что 4 июня Сластины настояли на прекращении дела.

Это уже не первый иск против авиакомпании "Сибирь". Осенью этого года завершился процесс по иску жителя Иркутска. Во время крушения самолет разрушил его гараж. Но стороны пришли к мировому соглашению, и дело было закрыто. Истец получил от авиакомпании более 170 000 рублей.

В процессе, завершившемся накануне, истцом выступал Константин Сластин, житель Улан-Удэ. Во время катастрофы он потерял супругу и младшую дочь. К иску присоединилась и его старшая дочь. Сумма морального ущерба, которую требовали взыскать с авиакомпании, составила шесть миллионов рублей. Кроме того, истцы требовали возместить и материальный ущерб. Они утверждали, что во время перелета у погибших при себе была крупная сумма денег: около 800 000 рублей. В общей сложности сумма, которую хотели получить потерпевшие около семи миллионов рублей.

На прошедшем слушании, судья сообщила, что Сластины, которые ни на одном заседании так и не появились, отозвали исковое заявление против авиакомпании "Сибирь", и попросили прекратить дело. Они решили подать иск на компанию-владельца самолета. Заявление они уже направили в суд Южного округа Нью-Йорка. Но представители ответчика не согласны были просто прекратить дело. На это они имели свои основания.

Вторым ответчиком являлась страховая компания, в которой была оформлена страховка услуг перевозчика. Как говорят адвокаты, в этом случае обе компании несут равнозначную ответственность перед истцом. По мнению представителей ответчиков, необходимо было детально разобраться, имеют ли Сластины претензии к страховой компании, отзывая иск против "Сибири". После часового совещания, судья зачитала решение, из которого стало ясно: иск Сластины подавали только против авиакомпании.

Страховщика же в суд привлекла "Сибирь". Поэтому, трактовать отказ от искового заявления Сластиных можно однозначно. Дело закрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.