Директор челябинской телекомпании осужден за вещание без лицензии

Челябинск, 9 июня 2007, 10:44 — REGNUM  В незаконном осуществлении предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере челябинской прокуратурой изобличен директор муниципального предприятия "Златоустовское телевидение" Валерий Кириллов, сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что в отсутствие разрешительных документов он в период 2005-2006 годов организовал незаконное ведение телевизионного вещания, получив при этом доход в особо крупном размере на общую сумму свыше 10 млн рублей, в том числе свыше 3 млн рублей - из средств городского бюджета.

В ходе следствия Кириллову предъявлено обвинение по пункту "б" части второй статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

На основании доказательств, представленных прокурором в судебном заседании, Кириллов признан виновным в содеянном и осужден к штрафу в размере 60 тысяч рублей. Вместе с тем, с учетом несоответствия этой меры наказания тяжести совершенного преступления, на данной чрезмерно мягкий приговор прокуратурой внесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail