В Северодвинске на оборудование автобусных остановок нужно 2 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 9 июня 2007, 10:41 — REGNUM  В Северодвинске из 150 автобусных остановок по минимальным расчетам в оборудовании нуждаются 40. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Юрий Широкий.

По инициативе депутатов, горсовета был совершен рейд с целью проверки состояния автобусных остановок города. Основное внимание было обращено на наличие павильонов, в которых люди могли бы укрыться от дождя и ветра. Причина, по которой автобусные остановки Северодвинска не оборудованы должным образом, по мнению администрации города, в недостаточном финансировании.

По предложению депутатов горсовета, необходимо составить план мероприятии по оснащению автобусных остановок павильонам, тем более, что это предписывают правила. Апелляция на нехватку средств несостоятельна, так как оборудование одного такого павильона стоит в пределах 100-150 тыс. рублей. Если разработать специальную программу, то за три года при максимальном выделении из бюджета 1,5-2 млн. рублей эту проблему можно закрыть. Тем более, что сейчас ремонтируются основные городские магистрали, и было бы логично привести в надлежащее состояние и автобусные остановки. Помимо бюджетных денег, нужно активно привлекать и другие средства для решения этого вопроса, например, предпринимателей, которые возводят на автобусных остановках торговые объекты, а также Пассажирское автотранспортное предприятие, которое является основным перевозчиком северодвинских пассажиров и должно заботиться о состоянии автобусных остановок. По итогам рейда составлено письмо с предложением к администрации города разработать план мероприятий с последующим включением их в комплексную программу "Мы и дорога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail