Тамбовские льготники получат виртуальные социальные карты

Тамбов, 9 июня 2007, 10:31 — REGNUM  Областное государственное унитарное предприятие "Тамбовтеплоэнергоресурс" презентовало новые разработки пилотного проекта по созданию филиалов областного расчетно-информационного центра на территории семи муниципальных образований области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Два из них - города Моршанск и Рассказово, вошли в общероссийский эксперимент по переводу на новую систему оплаты жилого помещения и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов граждан.

Положительный опыт позволил сотрудникам "Тамбовтеплоэнергоресурса" начать разработку региональной двухуровневой автоматизированной информационной системы, основа которой - так называемые "социальные карты". Они включают в себя единую базу данных персонального учета жителей области, имеющегося жилья, коммунальных сетей и другие данные.

Губернатору были продемонстрированы возможности системы, которая позволяет максимально быстро обслуживать население по вопросам предоставления жилищных и коммунальных услуг, расчета мер социальной поддержки, получения льгот и субсидий. Система уже действует в 17 районах области. В муниципальных образованиях для этого создано более 100 автоматизированных рабочих мест. В нескольких муниципалитетах области опробована возможность учета талонов на льготный проезд в городском транспорте. В перспективе планируется объединить расчетные модули всех автоматизированных рабочих мест в единый, что позволит создать электронные социальные карты жителей области, а управлению социальной защиты населения значительно упростит решение проблем, связанных с монетизацией льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.