9-летний мальчик облил своего сверстника бензином и поджег: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 9 июня 2007, 10:14 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено семь пожаров, четыре из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, два пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, два человека получили ожоги. Ложных вызовов не поступало. 12 раз пожарные выезжали на нарушение мусора и травы.

8 июня из Новосибирского района в ожоговый центр поступил 9-летний мальчик с ожогами головы, шеи, туловища, рук и ног на площади 50% кожи. Состояние ребенка тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. По словам его матери, сверстник облил мальчика бензином и поджег. В этот же день в ЦРБ Карасукского района поступил подросток 1990 года рождения с ожогами лица, груди и живота на площади 12% кожи. Пострадавший госпитализирован. Как выяснилось, ожоги он получил, когда облил себя бензином и поджег.

В селе Борково Маслянинского района во дворе частного дома сгорели баня, летняя кухня и сарай. Постройки располагались под одной крышей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов. В летней кухне была оставлена без присмотра включенная газовая плита.

В Ленинском районе на улице Станционная, 97 на открытой территории ФГУП "Государственная конюшня с ипподромом" на площади 150 кв. метров сгорело сено, складируемое в тюках и предназначенной для утилизации. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Центральном районе на улице Мичурина около дома №4 "а" горел автомобиль "Тойота-Ландкрузер" 2006 года выпуска. Огнем повреждены сиденье и дверь. Предполагаемая причина пожара - поджог. С правой стороны автомобиля на двери было разбито стекло, в салоне обнаружена бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью.

В Железнодорожном районе на Комсомольском проспекте около дома №7 выгорел салон автомобиля "Додж-Дакота" 1993 года выпуска, от воздействия высокой температуры оплавилась электропроводка двигателя. Предполагаемая причина пожара - неисправность транспортного средства. Во время движения автомобиля отключилась коробка передач и произошло возгорание.

9 июня в селе Юный Пионер Барабинского района на территории ООО "Колос" выгорел деревянный вагончик для рабочих. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель кустарного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail