В школах Архангельской области пользуются нелицензионными компьютерными программами

Архангельск, 9 июня 2007, 09:33 — REGNUM  74% образовательных учреждений Архангельской области пользуются нелицензионными компьютерными программами. Об этом было заявлено на межведомственной комиссии Департамента науки и образования администрации Архангельской области по реализации нацпроекта "Образование", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста отдела безопасности, технической и информационной обеспеченности Департамента науки и образования администрации Архангельской области, в июне 2007 года необходимо подключить к сети интернет 160 образовательных учреждений области. "С подключением школ области к интеренту существует ряд проблем. Основные из них - это отсутствие лицензионных программ (74% школ), в большинстве школ области отсутствуют такие устройства как "молния-защита" (60%), в компьютерных классах нет защитного заземления. Кроме этого, во многих школах области директора не следят за ходом монтажных работ. При проверке встречается масса недоработок. К 1 сентября 2007 года необходимо, чтобы во всех учебных заведениях области и города все оборудование было установлено, и компьютерные классы смогли работать полноценно. Мы понимаем, что установка на здании школы, например, "молнии-защиты" достаточно дорогое удовольствие, но это просто необходимо. По расчетам наших специалистов, установка такого оборудования в Ненецком АО обойдется в 120 тыс. рублей, а само оборудование стоит больше 1 млн рублей. Кроме этого, необходимо самостоятельное приобретение антивирусных программ", - сказал специалист отдела безопасности, технической и информационной обеспеченности департамента науки и образования обладминистрации.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2007 году в рамках нацпроекта "Образование" к интернету будут подключены 482 образовательных учреждения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail