Руководитель тюменского предприятия осужден за уклонение от уплаты налогов

Тюмень, 9 июня 2007, 09:18 — REGNUM  Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении Владимира Кравченко, обвиняемого по ч.2 ст. 199.2. УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что он в должности генерального директора ООО "Ильинское" в период с декабря 2004 г. по март 2005 г. сокрыл денежные средства в размере свыше 3 млн рублей от уплаты долгов по налогам.

По состоянию на декабрь 2004 года у общества имелась задолженность по налогам в бюджет в сумме 5 млн 619 тыс. 838 рублей. С целью уклонения от ее погашения Кравченко произвел с некоторыми предприятиями взаимозачеты, минуя расчетный счет общества. Кроме того, он распорядился, чтобы деньги, непосредственно поступающие в кассу общества от реализации сельскохозяйственной продукции, на уплату долгов по налогам не направлялись.

Таким образом, Кравченко удалось сокрыть от уплаты недоимки по налогам денежные средства в размере 3 млн 709 тыс. 592 рублей. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.