Июнь в Алтайском крае не радует жителей летней жарой

Барнаул, 9 июня 2007, 09:01 — REGNUM  Среднемесячная температура воздуха в июне этого года на территории Алтайского края ожидается на 0,5 - 1 градуса ниже среднемноголетней. Причем. по сравнению с соответствующим периодом 2005-2006 годов это ниже 1-3 градуса. Такие данные Центра мониторинга и прогнозирования корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю.

В целом, согласно прогнозу Центра мониторинга и прогнозирования, осадки в июне ожидаются в пределах 70 - 100% от среднемноголетних значений. По сравнению с 2005 и 2006 годами, когда количество осадков превышало среднемноголетние, июнь 2007 года будет более засушливым.

В то же время данные Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды свидетельствуют о том, что средняя месячная температура воздуха ожидается +14...+21°С, в горах Республики Алтай +7...+10°С, что около и выше нормы на 1°С. В первой и третьей декадах вероятно понижение температуры ночью до +2...+7°С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, на северо-западе Алтайского края - меньше (37-75 мм, в предгорных районах 80-100 мм).

И если в апреле в регионе было довольно тепло, то май принес в край дожди и похолодание. Причем, по словам начальника отдела синоптиков краевого центра по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды Бориса Леконцева, средняя температура июля будет соответствовать норме, хотя временами холоднее обычного. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в августе и сентябре аномалий не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.