Судебные приставы сносят теплицы в районе абаканского аэропорта

Абакан, 9 июня 2007, 08:50 — REGNUM  Судебные приставы сносят китайские теплицы в районе абаканского аэропорта: судом они признаны незаконно возведенными, сообщила пресс-группа республиканской службы судебных приставов. Сносу подлежит 100 теплиц. На первом этапе снесено уже 30, в ближайшее время будет убраны тепличные комплексы в районе северо-восточной части станции Ташеба, занимающие площадь 28 гектаров.

Кроме сотрудников Управления судебных приставов по Хакасии в сносе тепличных комплексов участвуют сотрудники иных силовых структур, даже кинологи. Напомним, ранее в Усть-Абаканском районе Хакасии бульдозером снесли более 60 теплиц для выращивания овощей.

Претензии к работе китайских овощеводов поступали не только от местных жителей, но и от руководства Абаканского аэропорта. Авиаторы утверждают, что дым, поднимающися от десятков расположенных неподалеку от аэропорта теплиц, стал причиной воздушного инцидента: в начале апреля самолет из Москвы не смог приземлиться в Абакане из-за плохой видимости, вызванной сильным задымлением над взлетно-посадочной полосой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.