ОАО "Кузбассэнерго" разъяснит должникам, что дороже: имидж или отопление (Алтайский край)

Барнаул, 9 июня 2007, 07:26 — REGNUM  ОАО "Кузбассэнерго" готовит "расправу" над неплательщиками, которыми являются предприятия малого бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июня, в отделе по связям с общественностью компании, предприятия столицы Алтайского края - Барнаул - задолжали энергетикам свыше 3 млн рублей за поставленную тепловую энергию.

По информации "Кузбассэнерго", владельцы парикмахерских, магазинов, аптек и агентств недвижимости, расположенные в основном на первых этажах жилых зданий, годами не рассчитываются за отопление. Предприниматели хитроумно пользуются тем, что в многоэтажных домах система теплоснабжения спроектирована таким образом, что произвести видимый разрыв труб и отключить их от отопления из подвальных помещений невозможно без вреда для отопления квартир жильцов. А непосредственно в офисы фирм энергетиков не допускают.

Но компания на этот раз намерена действовать жестко. И на хитрость неплательщиков ответить своей. По словам заместителя директора по реализации тепловой энергии Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12) Владимира Илясова, компания подготовила и по некоторым предприятиям уже передала документы в суд. После решения суда вместе с правоохранительными органами к предприятиям будет применена крайняя мера воздействия - срезка труб системы отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail