С наступлением лета в лесах Коми вновь стали теряться люди

Сыктывкар, 9 июня 2007, 07:03 — REGNUM  Жители поселка Тимшер Усть-Куломского района разыскивают потерявшуюся в лесу женщину 1950 года рождения, которая пропала еще 6 июня.

Как рассказали "Комиинформу", в этот день группа сельчан отправилась на автобусе на лесное болото за прошлогодней клюквой. Ягоду, которая хорошо сохранилась под снегом, на этом болоте собирают уже больше месяца. Часть людей из-за холодной погоды решила уехать раньше. Отвезя их домой, водитель автобуса вернулся за остальными ягодниками.

То, что женщина осталась в лесу, сельчане заметили уже по приезду в поселок. Они немедленно вернулись на место сбора ягод, но ее там не оказалось. Из-за наступившей темноты поиски возобновили на следующий день, 7 июня, но судьба пропавшей до сих пор остается неизвестной. "Односельчане не теряют надежды на спасение женщины, несмотря на ее слабое здоровье и сильную заболоченность территории. К операции по поиску жительницы села планируется привлечь спасателей", - резюмировали в Комитете.

С начала 2007 года в Коми в лесу пропадали 10 человек, 6 из них спасено, до сих пор ведётся поиск двоих. В 2006 году в лесах Коми терялось 64 человека (это на 28 % больше, чем в 2005 году). Найдено живыми 40, погибло 9, не найдено 15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.