Энергетики намерены полностью обесточить предприятия ЖКХ Елизовского района Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2007, 06:43 — REGNUM  С 13 июня на все предприятия ЖКХ Елизовского района будет полностью прекращена подача электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июня в пресс-службе "Камчатскэнерго", - "это жесткая, но законная мера воздействия на должников, которая предусмотрена законом".

В пресс-службе говорят, что неплатежи предприятий коммунального хозяйства Камчатской области ставят под угрозу финансовую стабильность энергокомпании. В течение нескольких лет для расчетов с поставщиками топочного мазута "Камчатскэнерго" вынуждено брать кредиты и нести бремя по обслуживанию займов.

Ранее на котельные Елизовского района были введены режимные (до 4-х часов) ограничения электроснабжения. "Но и после столь серьезных ограничений вопрос о погашении задолженности не сдвинулся с мертвой точки. Своих обещаний о погашении долгов до окончания отопительного сезона администрация Елизовского района не исполнила. Предприятия ЖКХ Елизовского района не только не исполняют обязательств по текущим платежам, но и не рассчитались за потребленные энергоресурсы с начала 2007 года, накопив новые долги, превышающие 60,3 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.