В войсковых частях Приморья стартовала антинаркотическая операция "Заслон"

Владивосток, 9 июня 2007, 05:43 — REGNUM  В Приморье стартовала комплексная оперативно-профилактическая операция "Заслон". В рамках операции поставлена задача - предупредить возможное проникновение наркотических средств в войсковые части. Операция носит общекраевой характер и сочетает в себе профилактические и оперативно-розыскные элементы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 июня в Управлении наркополиции по Приморью.

Операция проводится приморским наркоконтролем во взаимодействии с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту и Управлением ФСБ России по Дальневосточному военному округу. В ходе операции планируется провести ряд мероприятий по профилактике наркомании и наркопреступности и проверить объекты легального оборота наркотических средств и психоактивных веществ - госпитали и медицинские склады.

В рамках операции сотрудники наркоконтроля уже посетили ряд войсковых частей Приморья. Наркополицейские прочитали солдатам и матросам лекции о юридической ответственности за незаконный оборот наркотиков и немедицинское их потребление и показали военнослужащим фильмы антинаркотического содержания. Кроме того, служебные собаки кинологической группы наркоконтроля проверили территорию войсковых частей на предмет обнаружения наркотиков. И хотя ничего подозрительного пока обнаружено не было, данные проверки будут продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.