На Камчатке стартовала главная путина

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2007, 05:35 — REGNUM  Бригады рыбаков приступили к промыслу лосося на восточном побережье Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июня сообщили в администрации Камчатской области.

Приказ о распределении квот между пользователями на востоке Камчатки был подписан 1 июня руководителем федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним. 6 июня окончательно были завершены все формальные процедуры в Минсельхозе и Россельхознадзоре, после чего соответствующая телеграмма была направлена на Камчатку.

Исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Кузьмицкий отметил, что как только все необходимые документы были направлены в Москву, их сразу же подписали в Министерстве сельского хозяйства и торговли. "В этой ситуации чётко видно, что сегодня федеральный центр обращает внимание на ситуацию в нашем регионе, отслеживает проблемы и оперативно реагирует на них. Своевременное начало путины позволит рыбакам в полной мере освоить выделенные лимиты, что, в свою очередь, положительно отразится на бюджете, как районов, так и всей области", - сказал Кузьмицкий.

На восточном побережье полуострова рыбакам в этом году разрешено выловить 9 тысяч тонн лосося - это на 3 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail