Ярославские депутаты блокируют повышение зарплаты бюджетникам

Ярославль, 9 июня 2007, 01:05 — REGNUM  8 июня постоянная комиссия по бюджету рекомендовала Ярославской областной думе вернуться к первому чтению и отклонить новую редакцию бюджета области на 2007 год, предложенную губернатором Анатолием Лисицыным. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы, эти изменения связаны с усилением социальной направленности бюджета. Выделяются 137 миллионов рублей на увеличение зарплаты бюджетников с 1 июня на 10 процентов. 84 миллиона рублей нужно на начало работ по проектированию областного онкологического центра. 143 млн. рублей было выделено на строительство перинатального центра. "Мы не можем увеличить доходы, поэтому придется кое в чем ужаться", - сказал заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Анатолий Федоров.

Законопроект о внесении изменений в бюджет области-2007 был принят 29 мая на заседании облдумы в первом чтении. Теперь депутаты в рамках второго чтения предложили свои поправки в документу. В частности, 13 депутатов требуют вернуться к ранее утвержденным объемам финансирования по капремонту жилья и строительству социальным объектам в районах в рамках адресной инвестиционные программы. Деньги предлагается найти за счет сокращения расходов по перинатальному центре и по программе модернизации онкологической службы.

"Нет уверенности, что федеральные власти вложит свои средства в проект строительства перинатального центра. Расходы в полтора миллиарда рублей область сама не потянет. Администрация ведет нас в долговую яму и действует по принципу "после нас хоть потоп". Такой бюджет мы не можем принимать, нужно вернуться к рассмотрению этого вопроса в первом чтении и отклонить законопроект. Это дело принципа", - заявил депутат Дмитрий Дорофеев. "Просто так отклонить его мы не можем, иначе оставим 25 процентов населения области - врачей, учителей, работников культуры и социального обеспечения без увеличения зарплаты. Нужно принимать отдельную поправку по бюджетникам", - добавил депутат Евгений Майн.

Представители областного департамента финансов предупредили, что отклонение новой редакции бюджета области может сорвать получение средств федерального бюджета на расселение ветхого и аварийного жилья. Однако 12 из 17 членов комиссии решило на заседании облдумы вернуться к рассмотрению губернаторского законопроекта и отклонить его. Согласительная комиссия, в таком случае, должна выработать новый вариант бюджета, устраивающий депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.