Итоги Орловской ярмарки инвестиций: подписаны соглашения на 43 миллиарда рублей

Орел, 8 Июня 2007, 21:44 — REGNUM  В Орловской области завершила свою работу XI областная Ярмарка инвестиций "Орел-2007", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ярмарке участвовали представители ряда банковских структур, крупного и среднего бизнеса, федеральных министерств и ведомств, зарубежные инвесторы и гости из соседних регионов. Орловская ярмарка инвестиций является традиционной и проводится с 1997 года.

В этом году ярмарка проходила в новом формате. Если ранее инвестиционные проекты и итоговые пленарные заседания проводились в Орле, то в этот раз география проведения Ярмарки была значительно расширена. Пять отраслевых секций работали в Орле, в городах Ливны, Мценск, а также в поселке Змиевка. На выставочных площадках Ярмарки были представлены различные отрасли промышленности, АПК, строительства и ЖКХ, социальной сферы. Главной целью организаторов являлось ознакомление потенциальных инвесторов и всех жителей области с работой преуспевающих предприятий региона, демонстрация образцов инновационной продукции, презентация инвестиционных предложений.

Ярмарка инвестиций открылась выездным пленарным заседанием "Инвестиции и инновации в промышленный комплекс Орловской области" в городе Ливны, работу которого открыл губернатор области Егор Строев.

В ходе заседания состоялось подписание ряда инвестиционных соглашений на общую сумму свыше 12,7 млрд. рублей. Крупнейшее из них заключено с ОАО "Орловская промышленная компания" на сумму 10 млрд. рублей и касается производства тракторной техники.

В этот же день губернатором области подписаны инвестиционные соглашения с руководством компании "Биотон-Восток" на сумму 60 млн. долларов о строительстве в Орле второй очереди завода по производству инсулина, а также с председателем административного совета компании "Marazzi Group" Филиппо Марацци на сумму 1 миллиард рублей о расширении производства на заводе "Велор". Данное предприятие является крупнейшим производителем и поставщиком высококачественной керамической плитки не только в регионы России, но и за рубеж.

Во второй день Ярмарки инвестиций были подписаны соглашения на сумму около 30,9 млрд. рублей. Состоялось посещение инвестиционных объектов в Орле, Орловском и Свердловском районах. Пленарное заседание по теме "Развитие АПК" прошло в поселке Змиевка.

Таким образом, в течение двух дней были подписаны соглашения об инвестициях в промышленность области на сумму 15 млрд. рублей, в аграрный комплекс - 14,3 млрд. рублей.

Впервые за несколько лет были подписаны соглашения в сфере жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Значительно возросли финансовые вливания в строительную индустрию.

Всего в ходе XI Ярмарки инвестиций подписано соглашений на общую сумму почти 43,6 млрд. рублей. По сравнению с предыдущим годом объемы инвестиций в экономику Орловской области возросли почти в 1,7 раза.

Подводя итоги XI Ярмарки инвестиций, губернатор Орловской области Егор Строев подчеркнул, что это ежегодное мероприятие выходит за рамки своей привычной организации и превращается в полномасштабный инвестиционный форум. "Орловская Ярмарка инвестиций преследует конечную цель - улучшить жизнь людей, поднять заработную плату, что невозможно без развитого производства и регулярного инвестирования в него финансовых средств", - сказал Губернатор. СПРАВКА ИА REGNUM: По данным Министерства экономического развития и торговли РФ, Орловская область входит в двадцатку регионов страны, где отечественные и зарубежные инвестиции работают наиболее эффективно, что выражается в стабильном увеличении валового регионального продукта и росте объемов промышленного производства.

Активному инвестированию средств в расширение производства в Орловской области способствует устойчивое развитие экономики региона, его социально-политическая стабильность, статус Орловщины как надежного делового партнера.

По прогнозу экспертов МЭРТ РФ на 2008-2010 гг., в ближайшие три года Орловщина будет постоянно наращивать свою долю в общероссийских инвестициях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса