Подорвавшийся на автодороге мужчина оказался диверсантом (Дагестан)

Махачкала, 8 июня 2007, 20:32 — REGNUM  Подорвавшийся сегодня, 8 июня, на автодороге в Казбековском районе Дагестана Рагимхан Дамаданов входил в бандгруппу Шамиля Гасанова "Махачкалинский джамаат", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики. Его целью было совершение диверсионно-террористического акта против сотрудников милиции. Свидетели утверждают, что он вышел на дорогу не из какого-либо транспортного средства, а из леса.

Оперативная группа, выехавшая на место происшествия, выяснила, что молодой мужчина 1975 г. р. - уроженец селения Гамиях Новолакского района Дагестана, в августе 2006 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за фальшивомонетничество. В последнее время проживал в Махачкале в поселке Новолакстрой. Следствием установлено, что Дамаданов (подпольная кличка "Хабиб") в группе Шамиля Гасанова являлся специалистом по взрывному делу.

То, что он погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства, у специалистов уже не вызывает сомнения. По тому, как вывернута конечность трупа, очевидно, что устройство он нес подмышкой. Пока мощность взрывного устройства установить не удалось, известно только, что фрагменты тела разлетелись в радиусе 25 метров. При нем были еще две гранаты и водительское удостоверение, по которому и установлена личность.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 8 июня примерно около 13 часов в Казбековском районе Дагестана на автодороге Хасавюрт - Дылым недалеко от придорожного кафе "Домик лесника" (между селами Калининаул и Дылым) произошел взрыв. Приехавшая по сигналу местных жителей оперативная группа следователей райотдела милиции и прокуратуры обнаружила тело молодого человека, при осмотре которого были обнаружены две боевые гранаты и удостоверение личности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.