Самарская область. Перспективы сотрудничества с Пензенской областью.

Пенза, 24 января 2000, 17:35 — REGNUM  В субботу, 22 января губернатор Самарской области К.А.Титов встретился с губернатором Пензенской области В.К.Бочкаревым. Встреча была посвящена возможностям развивать сельское хозяйство и промышленность совместными усилиями двух областей.

В сельском хозяйстве области могут помогать друг другу в подготовке к посевной, самарцы - снабжать пензенцев ГСМ, а в ответ получать продукты питания, ну и, конечно, скоординировать действия в промышленной сфере. В свое время в Пензе было начато строительство центра по производству современных ЭВМ, но, к сожалению, кризис в экономике не позволил его завершить. На встрече К.А. Титова и В.К. Бочкарева обсуждалась возможность совместного привлечения иностранного капитала на готовые производственные площади. Другим направлением сотрудничества двух регионов может стать производство ряда комплектующих для АвтоВАЗа и самарской авиакосмической промышленности на базе пензенской оборонки.

Сегодня в Пензе строится много внутриобластных дорог. Самарская область, по мнению В.К.Бочкарева, могла бы поставлять пензенским строителям как щебень, так и ГСМ. Кроме того, в Самарской области уже близка к завершению программа строительства 2 тысяч километров современных дорог и возможно объединение усилий двух соседних областей по созданию трансфедеральных магистралей. На встрече присутствовали председатель Самарской губернской Думы Л.Ковальский, вице-губернатор Самарской области А.Латкин, директор строящейся дороги Москва-Челябинск В.Лазуткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail